Ингредиенты
- лук, мелко нарезанный1 шт.
- растительное масло4 ч.л.
- тертый корень имбиря без кожицы1 ст.л.
- порошок чили1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- молотый черный перец1/2 ч.л.
- молотая корица1/2 ч.л.
- свиные стейки или отбивные4 шт. весом по 170 г
- куриный бульон1/2 стакана
- кленовый сироп или мед1/4 стакана
- рис и овощидля подачи
1. В небольшой сковороде обжарить лук в 2 чайных ложках масла до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
Добавить имбирь; готовить, помешивая, еще 2 минуты.2. Смешать порошок чили, соль, перец и корицу; натереть мясо со всех сторон. В большой сковороде на среднем огне подрумянить отбивные в оставшемся масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Добавить бульон, сироп или мед и луковую смесь. Довести до кипения. Уменьшить огонь; накрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут, пока мясо не станет совсем мягким. Переложить отбивные на тарелку и накрыть фольгой.
4. Довести соус в сковороде до кипения и уварить, пока он не уменьшится в объеме до 1/2 стакана.
5. Подавать свиные отбивные вместе с соусом, отварным рисом и овощами.
Свежие комментарии