Фруктовый пудинг – это классический рождественский десерт в Великобритании. Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный рецепт пудинга. Перед подачей на стол рождественский пудинг обычно украшают веточкой остролиста, поливают смесью коньяка и сахара и поджигают.
Традиционно в рождественский пудинг помещали разные предметы, которые что-то символизировали для нашедшего. Например, кольцо (к свадьбе), пуговицу (к продолжению холостяцкой жизни), птичью косточку (к удаче и путешествиям), и, конечно же, знаменитый серебряный шестипенсовик.
Английский рождественский пудинг от Джейми Оливера
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 500 г микса сухофруктов (например, клюква, вишня, абрикосы, изюм)
- 100 г фиников, нарубленных
- 3 столовые ложки измельченных имбирных цукатов
- 125 г нутряного сала
- Цедра 1 апельсина
- 125 г пшеничной муки
- 125 г сахарной пудры
- 150 г свежих белых хлебных крошек
- 2 столовые ложки бренди
- 1 горсть нарезанных орехов (орехи пекан, бразильские или фундук)
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- золотой сироп для подачи
Приготовление: Смазать маслом 1,5-литровую миску для пудинга.
Смешать все ингредиенты, кроме золотого сиропа. Положить смесь в смазанную маслом миску и накрыть двойным слоем алюминиевой фольги. Плотно завязать шпагатом. Поместить форму в большую кастрюлю с водой, чтобы вода покрывала миску с пудингом наполовину.
Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне в течение 3 часов. Не забывай регулярно проверять уровень воды.
Когда пудинг будет готов, снять фольгу, перевернуть десерт на тарелку и сбрызнуть сиропом. Украсить пудинг по вкусу. Его также можно полить коньяком и поджечь.
Свежие комментарии