На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как приготовить рождественский пудинг от Джейми Оливера

Рождественский пудинг от Джейми Оливера
 
 
Суперпростой, суперфруктовый пудинг по рецепту Джейми Оливера специально к Рождеству.

Фруктовый пудинг – это классический рождественский десерт в Великобритании. Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный рецепт пудинга. Перед подачей на стол рождественский пудинг обычно украшают веточкой остролиста, поливают смесью коньяка и сахара и поджигают.

 

Традиционно в рождественский пудинг помещали разные предметы, которые что-то символизировали для нашедшего. Например, кольцо (к свадьбе), пуговицу (к продолжению холостяцкой жизни), птичью косточку (к удаче и путешествиям), и, конечно же, знаменитый серебряный шестипенсовик.


Английский рождественский пудинг от Джейми Оливера

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 500 г микса сухофруктов (например, клюква, вишня, абрикосы, изюм)
  • 100 г фиников, нарубленных
  • 3 столовые ложки измельченных имбирных цукатов
  • 125 г нутряного сала
  • Цедра 1 апельсина
  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г сахарной пудры
  • 150 г свежих белых хлебных крошек
  • 2 столовые ложки бренди
  • 1 горсть нарезанных орехов (орехи пекан, бразильские или фундук)
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • золотой сироп для подачи

Приготовление: Смазать маслом 1,5-литровую миску для пудинга.

Смешать все ингредиенты, кроме золотого сиропа. Положить смесь в смазанную маслом миску и накрыть двойным слоем алюминиевой фольги. Плотно завязать шпагатом. Поместить форму в большую кастрюлю с водой, чтобы вода покрывала миску с пудингом наполовину.

Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне в течение 3 часов. Не забывай регулярно проверять уровень воды.

Когда пудинг будет готов, снять фольгу, перевернуть десерт на тарелку и сбрызнуть сиропом. Украсить пудинг по вкусу. Его также можно полить коньяком и поджечь.

Картина дня

наверх