Сахарное печенье очень сладкое и нежное, с восхитительно хрустящими краями. Его чаще всего готовят на Новый год и Рождество, но оно остается фаворитом среди выпечки в течение целого года.
Сахарное печенье пекут в виде самых разнообразных форм и покрывают сахарной пудрой или матовой королевской глазурью.Королевская глазурь – это вовсе не одно и то же, что обычная кондитерская глазурь, которой покрывают торты и печенье. Королевская отличается тем, что, когда она высыхает, становится чудесно гладким и твердым матовым покрытием. Ее можно сделать двумя способами: из сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока или из смеси порошка безе и воды. Если ты обеспокоена риском сальмонеллы, лучше использовать для глазури порошок белого цвета, который содержит сухие яичные белки, сахар, соль и ванилин. Он продается в большинстве специализированных магазинов. Что касается пищевого красителя, можно использовать как порошковый, так и гелевый. Его количество зависит от желаемого оттенка.
Сахарное печенье Снежинки
Ингредиенты на 36 штук:
Сахарное печенье:
- 3 чашки (390 грамм) муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды для выпечки
- 1 чашка ( 227 грамм ) сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чашка (200 грамм) сахара
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
Королевская глазурь из яичных белков:
- 2 больших (60 грамм) яичных белка
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 3 чашки (330 грамм) просеянной сахарной пудры
Королевская глазурь из безе порошка:
- 4 чашки (440 грамм) просеянной сахарной пудры
- 3 столовые ложки (30 грамм) безе порошка
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта (опционально)
- 1/2 стакана - 3/4 стакана ( 120 - 180 мл) теплой воды
- Пищевые красители
Приготовление:
Приготовить печенье: В отдельной миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180 С. Застелить два противня пергаментной бумагой.
Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0.5-1 см. Вырезать снежинки и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто.
Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом.
Для королевской глазури с яичными белками: Взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.
Для королевской глазури из порошка безе: Перемешать сахар и порошок. Добавить воду и взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой ( около 5 минут ). Добавить пищевой краситель. Покрыть печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки или кондитерского мешка, по желанию украсить пищевыми бусинами. Оставить печенье на ночь. чтобы глазурь полностью застыла.
Сахарное печенье может храниться несколько дней в герметичном контейнере. Желательно переложить его слоями пергаментной или вощеной бумаги.
Свежие комментарии