Ингредиенты
- скумбрия1 шт
- лимон1 шт
- сок лимона1 ст.л
- соль, перец
- растительное масло
![Запеченная рыба с брюссельской капустой Запеченная рыба с брюссельской капустой](https://r.mt.ru/r10/photo785B/20906609881-0/jpg/bp.jpeg)
1. Скумбрию тщательно промываем, удаляем плавники и черную пленку внутри тушки.
2. Удаляем голову и тщательно промокаем от лишней жидкости.
3. Делаем глубокие надрезы, солим, перчим, приправляем соком лимона.
4. Лимон нарезаем тонкими кружкам и разделяем их пополам.
5. Вставляем лимон в надрезы, сбрызгиваем рыбу маслом и заворачиваем в фольгу.
6. Отправляем в разогретую до 200 С градусов духовку на 30 минут.
7. За 10 минут до окончания готовки, разворачиваем фольгу и запекаем оставшееся время.
Свежие комментарии