Пряный жареный картофель по-мексикански подается вместе со сметаной. Это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- картофель, нарезанный кубиками800 г
- оливковое масло1 ст.л.
- лук, мелко нарезанный1 шт.
- чеснок, мелко нарезанный1 зубчик
- порошок чили1/2 ч.л.
- молотая паприка1/2 ч.л.
- кумин1 ч. л.
- кайенский перец1/2 ч.л.
- сметанадля подачи
- сольпо вкусу
35 мин 4 порции
1. Отварить картофель в течение 5 минут.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук в течение 8 минут. Добавить чеснок и специи, готовить еще 2 минуты.
3. Слить картофель и добавить в луковую смесь. Увеличить огонь и встряхнуть сковородку.
4. Жарить 10 минут до готовности. Подавать с сметаной, посыпав небольшим количеством кайенского перца.
Свежие комментарии