- Творог (мелкозернистый) – 2 ст. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука – 5 ст. л. с горкой
- Сода – на кончике ножа
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Сыр – 100 г
- Паприка – 1/2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1/4 шт.
- Томатная паста – 1-2 ст. л.
- Орегано – щепотка
- Цветная капуста (или смесь других овощей – цукини, горошек и пр.) – по желанию
Способ приготовления:
- Разминаем творог, добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается достаточно жидким, по консистенции напоминает густую сметану. Вы не пугайтесь, такое оно и должно быть.
- Выстилаем противень бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ложкой разравниваем тесто и придаем нужную форму. Высота теста примерно 7-8 мм.
- Сверху размазываем томатную пасту тонким слоем. Далее трем сыр на терке и выкладываем на него порезанные овощи в произвольном порядке. Сверху чуть присыпаем орегано.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем пиццу около 15-20 минут. Следите за готовностью теста.
- Пицца получается нежной, начинка немного утопает в тесто, что делает ее вкус более полным и насыщенным. На этом тесте я готовила пиццу с курицей и ананасами – тоже замечательно получается. Творога там не ощущается, он больше необходим для формирования теста, чем для вкусовых данных.
Свежие комментарии