Ингредиенты
- мякоть говядины, порезанная кубиками450 г
- сельдерей3 стебля
- морковь, порезанная полукольцами2 шт.
- лук, порезанный кубиками1 шт.
- измельченная зелень розмарина1 ч.л.
- сушеный орегано1 ч.л.
- помидоры в собственном соку800 мл
- говяжий бульон2 л
- красная чечевица1.5 чашки
- растительное масло2 ч.л.
- соль, перецпо вкусу
В кастрюлю поместить морковь, лук, сельдерей, чеснок, орегано и розмарин. Готовить, пока лук не станет прозрачным, 10 -12 минут.
Отправить говядину в кастрюлю, добавить бульон и томаты в собственном соку. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь до среднего. Добавить соль и перец по вкусу. Прикрыть крышкой и готовить 40-45 минут.
Затем всыпать чечевицу и готовить еще 20-25 минут. Готовый суп можно посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Свежие комментарии