На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Меню на вторник: Три вкусных рецепта

Рецепты полезных, простых и очень вкусных блюд помогут спланировать меню на целый день.  
Меню на вторник: Три вкусных рецепта
 
 
Завтрак: Классический греческий салат

Ингредиенты: 3 помидора,1 маленькая красная луковица,1 огурец,1/2 зеленого болгарского перца,120 г сыра фета,16 маслин без косточек, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л.

лимонного сока,1 долька чеснока, 1/2 ч.л. орегано, соль, перец.

Приготовление: В небольшой банке смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось. В салатник выложить нарезанные небольшими дольками помидоры, огурец – полукружочками, красный лук – тонкими полукольцами, зеленый перец – тонкими полосками, фету – кубиками и маслины. Перед подачей полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху черным перцем.

 

 
 
Обед: Борщ вегетарианский 

Ингредиенты: 1 свекла, 2 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 кочана китайской капусты, 1 пучок петрушки, соль, сахар, сметана

Приготовление: Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть, остудить, натереть на крупной терке.  Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле. В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу. Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправить борщ сметаной и зеленью.

 

 
 
Ужин: Креветки в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: 800 г креветок, 2 ст.л. сливочного масла, 2 дольки чеснока, 3 ст.л. рубленой петрушки, 200 мл сливок, соль

Приготовление: В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и немного потушить. Налить сливки, все перемешать и довести до кипения. Соус готов. Далее добавить в сковороду очищенные креветки и тушить 8–9 минут. В самом конце добавить петрушку и перемешать. Вынуть креветки. Соус оставить на огне, пока он слегка не загустеет. Бросить креветки обратно в соус и подержать на огне 2 минуты — блюдо готово.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх