- Филе куриное – 1 шт.
- Грибы – 300 г
- Помидоры черри – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 30 г
- Чеснок – 5 зубчик
- Смесь перцев – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) свежая – по вкусу
- Сливки – 50 г
- Лимон – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное для жарки – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Филе слегка отбиваем, делаем продольные надрезы и маринуем 15 минут в смеси соевого соуса и рубленого чеснока.
- Солим и перчим.
- Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до румяного цвета, добавляем нарезанные ломтиками грибы.
- Жарим 10 минут.
- Добавляем нарезанные на 4 части помидоры черри и еще жарим 5 минут.
- Перчим и солим, добавляем цедру лимона, сливки и тушим 3 минуты. Затем выдавливаем два зубчика чеснока, нарезанныйукроп, петрушку, и тушим еще минуту.
- Замаринованное филе обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на смеси сливочного и подсолнечного масел.
- Выкладываем на противень, заливаем грибной массой со сливочно-лимонным соусом и запекаем при температуре 180 С еще 30 минут.
- Подача и сервировка блюда
- На гарнир к куриному филе подаем картофель, нарезанный способом Батонет (брусочками), и обжаренный во фритюре.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии