Ингредиенты
- вода3 л
- говядина на кости650 г
- перловая крупа45 г
- соленые огурцы250 г
- картофель3 шт.
- морковь1 шт.
- репчатый лук1 шт.
- огуречный рассол300-400 мл
- растительное маслодля обжаривания
- лавровый лист1 шт.
- перец горошком3-4 шт.
- петрушкадля подачи
- сметанадля подачи
2. Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять в течение 30-40 минут.
3. Соленые огурцы почистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Обжарить овощи в сковороде с растительным маслом.
5. Картофель почистить и нарезать кубиками.
6. Вынуть мясо из бульона, немного остудить и нарезать. Добавить в бульон вместе с перловкой и варить на среднем огне около 15 минут. Добавить картофель, приправить суп перцем и лавровым листом. Готовить еще около 5 минут, затем добавить огуречный рассол по вкусу. Варить до готовности картофеля.
7. Готовый рассольник разлить по тарелкам и подавать со сметаной и зеленью.
Свежие комментарии