Ингредиенты
- горох нут250 г
- лук1 шт.
- чеснок2-3 дольки
- сладкий зеленый перец1 шт.
- помидор4 шт.
- сушеные помидоры150 г
- овощной бульон1 л
- миндаль20 г
- розмаринпо вкусу
- тимьянпо вкусу
- лавровый лист1 шт.
- соль, перецпо вкусу
Почистить и мелко порезать лук и 1 зубок чеснока. Почистить и порезать перец. На сковороду налить 4 ст. ложки оливкового масла, немного обжарить на нем чеснок. Добавить лук и перец и тушить минут 8. Затем добавить мелко порезанные помидоры. Продолжать тушить еще минут 8 на слабом огне. Влить овощной бульон, добавить лавровый лист, розмарин и тимьян, посолить.
В ступке растолочь миндаль и лесные орехи вместе с оставшимся чесноком. Добавить их в бульон. Проварить все вместе несколько минут и добавить сваренный и процеженный нут. Посолить, если нужно.
Порезать сушеные помидоры и добавить их тоже. Продолжать варить еще минут 6 - 8. Выключить огонь и дать настояться минут 20 перед тем, как подавать на стол.
Свежие комментарии