На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить песочное печенье

Домашнее песочное печенье
 
 
Большая часть магазинного печенья не выдерживает никакой критики. Поэтому лучший способ полакомиться любимым песочным печеньем – это испечь его самостоятельно.

Считается, что песочное печенье родом из Италии. Вообще, итальянцы используют песочное тесто для приготовления разного рода выпечки: булочек, тортов, пирогов, и так далее.

Они часто добавляют в него немного лимонной или апельсиновой цедры, а также ваниль, корицу или порошок какао. В остальных странах Европы, где песочное тесто со временем тоже стало очень популярным, его обычно готовят без каких-либо специй.

Для приготовления песочного печенья в большинстве случаев используется мука высшего сорта – из нее получается наиболее мягкое и нежное тесто, но можно использовать и муку других сортов.

Классическое песочное печенье

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 170 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 0.5 чайной ложки пекарского порошка;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Насыпать муку и сахар в большую чашку (песочное тесто можно готовить вручную, или использовать для этого миксер).

Разрезать масло на кусочки, положить их в чашку, и месить тесто, пока не получится однородная масса. Затем добавить яичные желтки, сахар, пекарский порошок, соль и, по желанию, ванильный порошок. (Можно добавлять и пищевой краситель  тогда печенье получится более красивым, хотя, конечно, красители не очень полезны для здоровья).

Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. В отличие от дрожжевого теста, песочное тесто нужно прекращать месить сразу после того, как оно приобретет нужную консистенцию, иначе оно станет слишком мягким, а печенье будет очень легко ломаться.

Скатать тесто в шар, и завернуть его в пищевую пленку, или просто положить в чашку, и накрыть крышкой. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут. Затем раскатать тесто, пока оно не образует слой, толщина которого не более половины сантиметра, и вырезать из него печенья. Для этого можно использовать как специальные формочки, так и обычный нож.

Положить на противень лист бумаги для выпечки, а на ее выложить печенья, оставляя между ними расстояние в два или три сантиметра. Поставить противень в духовку, и готовить печенье 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Вынуть противень из духовки, дать печенью остыть, а затем переложить его на тарелку.


 

receptcity.ru - всё о еде и способах её приготовления! Вкусные рецепты - это огромная электронная книга рецептов которыми с нами делятся повара профессионалы и домохозяйки.

Картина дня

наверх