Считается, что песочное печенье родом из Италии. Вообще, итальянцы используют песочное тесто для приготовления разного рода выпечки: булочек, тортов, пирогов, и так далее.
Они часто добавляют в него немного лимонной или апельсиновой цедры, а также ваниль, корицу или порошок какао. В остальных странах Европы, где песочное тесто со временем тоже стало очень популярным, его обычно готовят без каких-либо специй.Классическое песочное печенье
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 170 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 2 яичных желтка;
- 0.5 чайной ложки пекарского порошка;
- щепотка соли.
Приготовление:
Насыпать муку и сахар в большую чашку (песочное тесто можно готовить вручную, или использовать для этого миксер).
Разрезать масло на кусочки, положить их в чашку, и месить тесто, пока не получится однородная масса. Затем добавить яичные желтки, сахар, пекарский порошок, соль и, по желанию, ванильный порошок. (Можно добавлять и пищевой краситель – тогда печенье получится более красивым, хотя, конечно, красители не очень полезны для здоровья).
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. В отличие от дрожжевого теста, песочное тесто нужно прекращать месить сразу после того, как оно приобретет нужную консистенцию, иначе оно станет слишком мягким, а печенье будет очень легко ломаться.
Скатать тесто в шар, и завернуть его в пищевую пленку, или просто положить в чашку, и накрыть крышкой. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут. Затем раскатать тесто, пока оно не образует слой, толщина которого не более половины сантиметра, и вырезать из него печенья. Для этого можно использовать как специальные формочки, так и обычный нож.
Положить на противень лист бумаги для выпечки, а на ее выложить печенья, оставляя между ними расстояние в два или три сантиметра. Поставить противень в духовку, и готовить печенье 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Вынуть противень из духовки, дать печенью остыть, а затем переложить его на тарелку.
receptcity.ru - всё о еде и способах её приготовления! Вкусные рецепты - это огромная электронная книга рецептов которыми с нами делятся повара профессионалы и домохозяйки.
Свежие комментарии