Нам обещают теплые выходные, а значит, приглашаем друзей на барбекю и угощаем их мясом и рыбой, приготовленными на углях.
РЕЦЕПТ
Свиная вырезка в глазури
Время приготовления:
20 минут + время на маринование.
Калорийность: 454 ккал
в 1 порции.
На 4 порции:
• 4 свиные вырезки (примерно по 300 г каждая)
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч. л. лимонной цедры
• 1 ч. л. лимонного сока
• по щепотке молотого тмина, кориандра
и куркумы
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. абрикосового джема
• 1 ст. л. яблочного уксуса
• 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
• 1 ч. л. крахмала, соль, перец
С толстого края мяса срезаем пленку. Лук и зубчик чеснока трем на терке.
Добавляем лимонную цедру, сок, специи, растительное масло и обмазываем этой кашицей вырезку. Закрываем и оставляем на ночь в холодильнике. Жарим вырезку на гриле со всех сторон в течение 8–10 минут, обмазываем глазурью и доводим до готовности. Приготовление глазури: разогреваем в кастрюльке джем с уксусом и половиной стакана воды. Добавляем имбирь, оставшийся чеснок и варим пять минут. Вливаем разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Солим, перчим.Ещё рецепт: Стейк из лосося на гриле
Рыбные стейки
Время приготовления: 20 минут + время на маринование.
Калорийность: 310 ккал
в 1 порции.
На 4 порции:
• 4 рыбных стейка
• 1 зубчик чеснока
• 1 пучок кинзы
• 1 ч. л. зиры (кумина)
• 1 ч. л. семян кориандра
• 2 ст. л. растительного масла
• соль, перец
Ещё рецепт: Стейк с вишневым соусом
Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим, пряности размалываем. Смазываем рыбные стейки полученной смесью, солим, перчим, укладываем в лоток, накрываем и ставим в холодильник минимум на три, максимум на восемь часов.
Свежие комментарии