На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Главное блюдо весны

 

Нам обещают теплые выходные, а значит, приглашаем друзей на барбекю и угощаем их мясом и рыбой, приготовленными на углях.

 

РЕЦЕПТ

Свиная вырезка в глазури

Время приготовления:

20 минут + время на маринование.

Калорийность: 454 ккал

в 1 порции.

На 4 порции:

• 4 свиные вырезки (примерно по 300 г каждая)

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 1 ч. л. лимонной цедры

• 1 ч. л. лимонного сока

• по щепотке молотого тмина, кориандра

и куркумы

• 1 ст. л. растительного масла

• 1 ст. л. абрикосового джема

• 1 ст. л. яблочного уксуса

• 1 ч. л. измельченного свежего имбиря

• 1 ч. л. крахмала, соль, перец

С толстого края мяса срезаем пленку. Лук и зубчик чеснока трем на терке.

Добавляем лимонную цедру, сок, специи, растительное масло и обмазываем этой кашицей вырезку. Закрываем и оставляем на ночь в холодильнике. Жарим вырезку на гриле со всех сторон в течение 8–10 минут, обмазываем глазурью и доводим до готовности. Приготовление глазури: разог­реваем в кастрюльке джем с уксусом и половиной стакана воды. Добавляем имбирь, оставшийся чеснок и варим пять минут. Вливаем разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Солим, перчим.

Ещё рецепт: Стейк из лосося на гриле

Рыбные стейки

Время приготовления: 20 минут + время на маринование.

Калорийность: 310 ккал

в 1 порции.

На 4 порции:

• 4 рыбных стейка

• 1 зубчик чеснока

• 1 пучок кинзы

• 1 ч. л. зиры (кумина)

• 1 ч. л. семян кориандра

• 2 ст. л. растительного масла

• соль, перец

Ещё рецепт: Стейк с вишневым соусом

Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим, пряности размалываем. Смазываем рыбные стейки полученной смесью, солим, перчим, укладываем в лоток, накрываем и ставим в холодильник минимум на три, максимум на восемь часов.

Ссылка на первоисточник
наверх