Ингредиенты
- тонкие блины21 шт.
- желатин в порошке6 ч.л.
- лимонный курд960 г
- тертая цедра 1 лимона
- сметанадля подачи
- Для засахаренных лимонов:
- сахар190 г
- тонко нарезанный лимон1 шт.
- лимонная эссенция6 капель
2. Снять с огня, дать остыть, затем переложить ломтики лимона на решетку над подносом. Отложить в сторону.
Ещё рецепт: Блинный торт с творогом
3. Налить 200 мл кипятка в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь. Насыпать желатин и помешивать в течение 2-3 минут, пока он не растворится. Добавить лимонный курд и помешивать еще несколько минут, затем снять с огня и дать остыть.
4. Застелить пленкой разъемную форму диаметром 24 см. Поместить 1 блин на дно и намазать 2 ст.л. крема. Повторить слои. Последним слоем должен быть блин.
5. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Переложить торт на блюдо, украсить засахаренными ломтиками лимона, сиропом и лимонной цедрой. Подавать блинный торт с ложкой сметаны.
Свежие комментарии