Готовим овощной шашлык на деревянных шпажках из грибов, баклажанов, томатов, перца и чеснока.
Ингредиенты
- мелкие шампиньоны500 г
- баклажан1 шт.
- красный сладкий перец2 шт.
- помидоры черри250 г
- чеснок1 долька
- оливковое масло100 мл
- крупная соль1 ч.л.
- молотый черный перецщепотка
больше 180 мин 10 порции

1. Грибы и помидоры черри помыть.
Баклажаны нарезать ломтиками примерно 0.5 см толщиной. Болгарский перец нарезать брусочками, удалив семена.2. Сложить овощи в миску, добавить оливковое масло, раздавленный чеснок, соль и перец.
3. Поставить в холодильник мариноваться на ночь.
4. Нанизать овощи на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.
5. Обжарить овощной шашлык над разогретыми углями или запечь в духовке до готовности.
Свежие комментарии