Куриные голени, замаринованные в итальянском соусе из базилика, получаются особенно вкусными и ароматными.
Ингредиенты
- поджаренные кедровые орехи1/4 стакана
- свежий зеленый базилик2 пучка
- измельченный чеснок2 зубчика
- тертый пармезан1/3 стакана
- оливковое масло2/3 стакана
- сок половины лимона
- куриные голени8 шт.
- соль
120 мин 4 порции
![Куриные голени в соусе песто Куриные голени в соусе песто](https://r5.mt.ru/r16/photoD530/20135824846-0/jpg/bp.jpeg)
1. Приготовить песто: измельчить в блендере кедровые орехи с базиликом, чесноком и сыром.
Постепенно влить масло и лимонный сок. Посолить. Смешать соус и промытые куриные ножки, поставить в холодильник на час.
2. Разогреть духовку до 200 ° С. Запекать куриные ножки примерно 35 минут. Затем выключить нагрев и оставить ножки в духовке еще на 5 минут. При прокалывании из готовых голеней должен выделяться прозрачный сок.
3. Дать немного остыть перед подачей на стол.
Свежие комментарии