На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Запеченные куриные ножки в соусе песто

Куриные голени, замаринованные в итальянском соусе из базилика, получаются особенно вкусными и ароматными.
Ингредиенты
  • поджаренные кедровые орехи1/4 стакана
  • свежий зеленый базилик2 пучка
  • измельченный чеснок2 зубчика
  • тертый пармезан1/3 стакана
  • оливковое масло2/3 стакана
  • сок половины лимона
  • куриные голени8 шт.
  • соль
120 мин 4 порции
 
 
Куриные голени в соусе песто
 
 
1. Приготовить песто: измельчить в блендере кедровые орехи с базиликом, чесноком и сыром. Постепенно влить масло и лимонный сок. Посолить. Смешать соус и промытые куриные ножки, поставить в холодильник на час.

2. Разогреть духовку до 200 ° С. Запекать куриные ножки примерно 35 минут. Затем выключить нагрев и оставить ножки в духовке еще на 5 минут. При прокалывании из готовых голеней должен выделяться прозрачный сок.

3. Дать немного остыть перед подачей на стол.

наверх