На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Все болезни - от бутилированной воды!

 

Многие из нас добровольно вычеркивают из своей жизни значительный источник магния, когда переключаются с водопроводной на бутилированную воду. Это может стать причиной развития самых разных недомоганий от головокружения и истощения до остеопороза.

 

Магний является минералом, крайне необходимым человеку для поддержания здоровья.

Между тем, о дефиците магния в организме мало кто слышал, хотя это расстройство врачи обнаруживают у каждого десятого, а некоторые эксперты даже считают, что эти цифры занижены, и на самом деле дефицит магния наблюдается у 70% населения Земли.

Данный минерал необходим нам для самых разных вещей - от поддержания стабильного ритма сердца и уровня энергии до регулирования кровяного давления и сохранения прочности костей. Дефицит магния характеризуется повышенной нервной возбудимостью, синдромом беспокойных ног, расстройством сна, головокружением и рвотой, аритмией, мышечными спазмами и слабостью, гипервентиляцией, плохим ростом ногтей и даже судорожными припадками.

Современная диета не просто ограничивает содержание магния, она вообще исключает его. Рекомендованная суточная доза этого минерала для взрослых людей составляет 420 мг для мужчин и 320 мг для женщин. Когда-то магний поступал в наш организм от цельнозерновых продуктов, зеленых листовых овощей, орехов и мяса. Современные методы ведения сельского хозяйства снизили содержания магния в продуктах на 80%.

Кофеин, алкоголь, переработанные зерновые продукты и сахар заставляют почки активнее вымывать магний из организма. А многие из нас еще и пользуются бутилированной водой, содержание магния в которой во много раз меньше, чем в водопроводной. Наконец, стресс усиливает дефицит магния, так как его гормоны адреналин и кортизол, опустошают натуральные источники этого минерала в теле. А чем меньше магния в организме, тем хуже он справляется со стрессом. Вот почему очень важно позаботиться о том, чтобы ваш организм получал достаточное количество этого ценнейшего минерала.

Ссылка на первоисточник
наверх