На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Курица в духовке: как приготовить вкусное блюдо

Курица в духовке: как приготовить вкусное блюдо

Курица в духовке – это, в принципе, несложное в приготовлении блюдо. И если знать различные кулинарные тонкости, то в результате получится вкусная, ароматная курочка с золотистой корочкой. Сегодня мы расскажем главные секреты приготовления этого блюда. 

Тебе понадобятся:

  • курица – 1,5 кг
  • яблоко (кислое) – 1 шт.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • растительное масло
  • зелень (петрушка, тимьян) – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

Курица в духовке: как готовить 

Курицу тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Натереть курицу черным перцем и солью, внутрь тушки положить небольшое кислое яблоко.

Приготовить маринад: перемешать горчицу, 2 ст. ложки сока лимона, сахар и измельченный чеснок.

Курицу намазать готовым маринадом и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. 

Запекать курочку в духовке при 200⁰С. Первые полчаса готовь курицу под крышкой, а затем сними ее и запекай блюдо до готовности.

Зелень измельчить и приправить ей уже готовую курицу.

Курица в духовке: секреты приготовления

  1. Выбор тушки птицы. Очень тщательно выбирай курицу для запекания в духовке. Постарайся купить свежую охлажденную курицу, которая по сравнению с замороженной имеет более нежное мясо. Для этого рецепта более всего подходит тушка курицы возрастом до 1 года и весом не свыше 1,5 кг.
  2. Выбор посуды для запекания. Постарайся найти керамическую или чугунную форму. Такая посуда равномерно нагревается, а это предотвратит возможное пригорание или неравномерное запекание мяса птицы. Хотя, металлическая и стеклянная форма тоже подойдут для этой цели, но придется более внимательно следить за температурой приготовления.
  3. Температурный режим. Время запекания курицы при температуре 180⁰-200⁰ составляет приблизительно 40 минут на каждый килограмм ее веса. Готовность курочки следует проверять, проткнув ее зубочисткой в области грудки. Если выделяющийся сок совершенно прозрачен, значит, курица готова. И передерживать птицу в духовке не стоит, иначе ее мясо станет слишком сухим.

Картина дня

наверх