Ингредиенты
- Для основы:
- измельченный шоколад115 г
- сливочное масло3 ст.л.
- шоколадное песочное печенье9 шт.
- Для начинки:
- желатин7 г
- сливочный сыр450 г
- пахта, йогурт или кефир1 стакан
- арахисовое масло1/3 стакана
- коричневый сахар1/3 стакана
- ванильный экстракт1 ч.л.
- щепотка соли
- нарезанный поджаренный арахис2 ст.л.
1. Застелить фольгой квадратную форму со стороной 20 см. Смазать небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
2. Растопить шоколад в микроволновке вместе с маслом, перемешать до получения однородной массы.
3. Печенье взбить в блендере. Добавить шоколад и перемешать. Утрамбовать смесь на дно формы. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
4. Залить желатин 2 ст.л. воды и дать постоять 5 минут. Поставить в микроволновку, помешивая каждые 10 секунд, чтобы желатин растворился. Не кипятить.
5. Сложить все ингредиенты для начинки в блендер и взбить до получения однородной массы.
6. Вылить смесь на корж и разровнять лопаткой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
7. Перед подачей посыпать чизкейк рубленым арахисом и разрезать на 12 порционных квадратиков.
Свежие комментарии