На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"

Чизкейк без выпечки с арахисовым маслом

Если ты купила баночку арахисового масла, приготовь с ним вкусный чизкейк без выпечки на шоколадной основе.
Ингредиенты
  • Для основы:
  • измельченный шоколад115 г
  • сливочное масло3 ст.л.
  • шоколадное песочное печенье9 шт.
  • Для начинки:
  • желатин7 г
  • сливочный сыр450 г
  • пахта, йогурт или кефир1 стакан
  • арахисовое масло1/3 стакана
  • коричневый сахар1/3 стакана
  • ванильный экстракт1 ч.л.
  • щепотка соли
  • нарезанный поджаренный арахис2 ст.л.
180 мин 12 порции
Чизкейк с арахисовым маслом
Чизкейк с арахисовым маслом / depositphotos.com

1. Застелить фольгой квадратную форму со стороной 20 см. Смазать небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.

2. Растопить шоколад в микроволновке вместе с маслом, перемешать до получения однородной массы.

3. Печенье взбить в блендере. Добавить шоколад и перемешать. Утрамбовать смесь на дно формы. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

4. Залить желатин 2 ст.л. воды и дать постоять 5 минут. Поставить в микроволновку, помешивая каждые 10 секунд, чтобы желатин растворился. Не кипятить.

5. Сложить все ингредиенты для начинки в блендер и взбить до получения однородной массы.

6. Вылить смесь на корж и разровнять лопаткой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

7. Перед подачей посыпать чизкейк рубленым арахисом и разрезать на 12 порционных квадратиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх