Ягоды нужно замораживать по мере их созревания (если у тебя есть сад), или же покупки. При выборе ягод для заморозки учти, что минусовые температуры перенесут только свежие, крепкие ягоды. Не пытайся заморозить переспелые плоды – они потеряют форму. Перед заморозкой ягоды нужно обязательно перебрать, удалить гнилые или примятые.

Вишня
Перед заморозкой нужно удалить плодоножки и хорошо помыть ягоды в холодной воде, стараясь их не повредить. Затем нужно аккуратно слить воду и обсушить вишню на полотенце. Когда ягоды высохнут, их нужно сложить в в контейнеры или пакеты и отправить в морозильник. Вишню можно замораживать с косточками или без.

Прежде чем замораживать малину, ее необходимо подготовить. Для этого малину промывают холодной водой, а затем просушивают, разложив ее на бумажных или хлопчатобумажных полотенцах, которые впитывают всю лишнюю влагу. Затем малину выкладывают на разделочные доски, застеленные пищевой пленкой, и отправляют в морозилку. Ягоды нужно разложить так, чтобы они не прикасались друг у другу. Когда малина замерзнет, аккуратно ссыпать ее в контейнер и закрыть крышкой.

Перед заморозкой чернику следует перебрать, отобрать крупные, зрелые ягоды. Вымыть и обсушить. Высыпать на картонный поддон с бортами высотой 2-2,5 см, поддон поставить в морозилку. Замороженные ягоды рассортировать по полиэтиленовым мешочкам, герметизировать и положить в морозилку на хранение.

Смородина замечательно хранится в морозилке, она не теряет ни полезных, ни вкусовых качеств. Перед заморозкой смородину перебирают и удаляют веточки. А потом ссыпают в контейнеры или плотные пакеты и отправляют в морозилку на хранение.

Свежие комментарии