Творог для приготовления пасхи должен быть жирным и свежим. Если самостоятельно сделать творог из топленого молока, пасха получится красивого нежно-розового цвета.
Творожную пасху без выпечки желательно готовить в небольших формочках, так как ее нельзя долго хранить.
Кроме изюма, в качестве добавок можно использовать цукаты, миндаль, пряности (корицу, шафран, кардамон, ваниль). Специи нужно предварительно измельчить в порошок.
Творожная пасха с изюмом
Ингредиенты:
- 500 г свежего творога 9 % жирности
- 150 г сахарной пудры
-
10 г ванильного сахара
- 200 г сливочного сыра или жирной сметаны
- 2 яичных желтка
- 150 г изюма
Приготовление: Творог протереть через сито, добавить желтки, сахарную пудру и ваниль. Хорошо перемешать.
Ещё рецепт: Пасхальный кулич с миндалем
Добавить изюм, сметану или сливочный сыр. Перемешать.
Застелить форму или формочки пищевой пленкой и плотно выложить творожную массу. Накрыть марлей, поставить сверху гнет и отправить в холодильник на ночь.
Вынуть из формы и аккуратно снять пищевую пленку.
Свежие комментарии