На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить пасху в домашних условиях

Пасха в 2015 году выпадает на 12 апреля. Творожная пасха – один из элементов праздничного стола. Мы выбрали для тебе рецепт пасхи с изюмом.

Творог для приготовления пасхи должен быть жирным и свежим. Если самостоятельно сделать творог из топленого молока, пасха получится красивого нежно-розового цвета.

Творожную пасху без выпечки желательно готовить в небольших формочках, так как ее нельзя долго хранить. 

 

Творожную пасху можно хранить не больше 3 суток в холодильнике
 

Кроме изюма, в качестве добавок можно использовать цукаты, миндаль, пряности (корицу, шафран, кардамон, ваниль). Специи нужно предварительно измельчить в порошок.


Творожная пасха с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г свежего творога 9 % жирности
  • 150 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара

  • 200 г сливочного сыра или жирной сметаны
  • 2 яичных желтка
  • 150 г изюма

Приготовление: Творог протереть через сито, добавить желтки, сахарную пудру и ваниль. Хорошо перемешать.

Ещё рецепт: Пасхальный кулич с миндалем

Добавить изюм, сметану или сливочный сыр. Перемешать. 

Застелить форму или формочки пищевой пленкой и плотно выложить творожную массу. Накрыть марлей, поставить сверху гнет и отправить в холодильник на ночь. 

Вынуть из формы и аккуратно снять пищевую пленку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх