Ингредиенты
- Для соуса:
- майонез1/4 стакана
- сладкий соус чили2 ст.л.
- острый соус чили с чесноком1 ч.л.
- Для креветок:
- мука1/2 стакана
- яйцо1 шт.
- кокосовое молоко2 ст.л.
- соль и молотый перецпо вкусу
- хлебная панировка1/2 стакана
- кокосовая стружка1/2 стакана
- растительное масло без запахадля обжаривания
- очищенные креветки с хвостом450 г
2. Надрезать креветки и удалить кишечную вену.
3. Подготовить три неглубокие миски. Насыпать муку в первую миску; взбить яйцо и кокосовое молоко во второй; смешать кокосовую стружку в третьей.
4. Нагреть примерно 4 см растительного масла в сотейнике на среднем огне.
5. Когда масло нагреется, обвалять креветки с обеих сторон в муке и стряхнуть излишки. Затем окунуть в яичную смесь. Обвалять креветки в кокосовой панировке.
6. Обжарить креветки небольшими партиями в течение 2-3 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с приготовленным соусом.
Свежие комментарии