На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Креветки в кокосовой панировке

Рецепт жареных креветок с чесночным соусом специально для встречи Китайского Нового года. В 2015 году он наступит 19 февраля.  
Ингредиенты
  • Для соуса:
  • майонез1/4 стакана
  • сладкий соус чили2 ст.л.
  • острый соус чили с чесноком1 ч.л.
  • Для креветок:
  • мука1/2 стакана
  • яйцо1 шт.
  • кокосовое молоко2 ст.л.
  • соль и молотый перецпо вкусу
  • хлебная панировка1/2 стакана
  • кокосовая стружка1/2 стакана
  • растительное масло без запахадля обжаривания
  • очищенные креветки с хвостом450 г
30 мин 4 порции
 
 
Жареные креветки в кокосовой панировке
 
 
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса. Отложить в сторону. 

2. Надрезать креветки и удалить кишечную вену. 

3. Подготовить три неглубокие миски. Насыпать муку в первую миску; взбить яйцо и кокосовое молоко во второй; смешать кокосовую стружку в третьей.

4. Нагреть примерно 4 см растительного масла в сотейнике на среднем огне.

5. Когда масло нагреется, обвалять креветки с обеих сторон в муке и стряхнуть излишки. Затем окунуть в яичную смесь. Обвалять креветки в кокосовой панировке.

6. Обжарить креветки небольшими партиями в течение 2-3 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с приготовленным соусом. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх