На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Шампиньоны, запеченные в сливках

Шампиньоны в сметане
Светлана Слободянюк

Шампиньоны, запеченные в сливках — вкусное дополнение к любому гарниру из овощей и крупы. Грибы можно подать и в качестве самостоятельной закуски. Готовятся они довольно быстро и просто. Подойдут обычные белые шампиньоны или коричневые «Королевские».

 

Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 2

Ингредиенты

  • шампиньоны 400 г
  • сливки 200 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 1-2 щепотки
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  1. shampinjony v smetane 3

    Первым делом, нужно подготовить грибы. Грибы с очень грязными шляпками лучше залить холодной подсоленной водой на 10-15 минут. За это время содержимое стоит несколько раз перемешать и удалить грязь.

  2. shampinjony v smetane 4

    Переместите грибы на дуршлаг. Промойте их проточной холодной водой, просматривая каждый гриб. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.

  3. shampinjony v smetane 5

    Разрежьте крупные и средние шампиньоны на 2-4 части вместе с ножками, маленькие грибы оставьте целыми. По желанию, шапочки можно очистить от кожицы.

  4. shampinjony v smetane 6

    Отправьте глубокую сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Масло используйте без запаха. Очень хорошо разогрейте и опустите в него подготовленные грибы. Обжаривайте 8-10 минут на большом огне, чтобы испарилась вся жидкость и шампиньоны немного подрумянились. Периодически перемешивайте, чтобы они лучше обжаривались.

  5. shampinjony v smetane 7

    Подготовьте заранее глубокую жаростойкую форму для запекания. На дно налейте немного масла и выложите в форму обжаренные грибы. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. На этом шаге можно добавить и любые другие специи.

  6. shampinjony v smetane 8

    Влейте нежирные сливки. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Отправьте форму с грибами запекаться на 10 минут.

  7. shampinjony v smetane 9

    Шампиньоны, запеченные в сливках готовы. Подавайте к столу с оставшимися при запекании сливками. По желанию, добавьте рубленую зелень.

shampinjony v smetane 13

Светлана Слободянюк
Светлана Слободянюк

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Так бывает. А как бывает у вас?


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх