Ингредиенты
- морковь500 г
- лук4-5 шт.
- растительное масло100 мл
- уксус 70%1 ч.л.
- сахар1 ст.л.
- чеснок3-4 дольки
- красный острый перец1/2 ч.л.
- соль, черный перецпо вкусу
- молотый кориандрщепотка
Натереть морковь с помощью специальной терки для корейской моркови.
Добавить сахар, 0.5 ч.л. красного перца, молотый кориандр и перемешать.
Нарезать крупно лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Убрать лук из сковороды.
Масло перелить в миску и и добавить уксус. Залить горячим маслом тертую морковь и перемешать. Добавить раздавленный чеснок. Охладить морковь по-корейски до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа. По желанию добавить соль и молотый черный перец.
Свежие комментарии