На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Копченая утка по-китайски

Рецепт копченой утиной грудки с китайскими пряностями и рисом.  
Ингредиенты
  • китайский перец20 шт.
  • фенхель20 г
  • китайская корица1 палочка
  • соль10 ч.л.
  • белый шлифованный рис50 г
  • бадьян2 шт.
  • гвоздика10 шт.
  • утиная грудка400 г
  • сахар100 г
  • чай Earl Grey10 г
Копченая утка по-китайски
 
 
Приготовить смесь пяти специй (усянмянь). Это классическая китайская приправа, в которую входят: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и кора кассии в равных пропорциях. Лучше сделать ее самостоятельно сразу перед использованием, измельчив все составляющие в ступке.

Смешать смесь пяти специй с крупной солью и сахаром. Обвалять в этой смеси утиные грудки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мининмум на 12 часов.

Дно сковороды вок (или другой подходящей посуды) выстелить двойным слоем фольги, засыпать в него слоями: сахар, сырой рис и черный чай. Кстати, чай лучше взять ароматизированный бергамотом, типа Эрл Грей.

Ещё рецепт: Рецепт лакированной утки

Далее, поставив в вок бамбуковую пароварку, уложить в нее грудки, часа за полтора до того, достав их и холодильника и хорошенько отряхнув от смеси соли и пряностей. Накрыть крышкой и вынести вместе с газовой плиткой на балкон.

Если у тебя на кухне хорошая вытяжка, то выносить на балкон не обязательно — дыма практически не будет. Соответственно, и газовая горелка в этом случае не понадобится. Не стоит делать слишком сильный огонь. В процессе копчения грудки следует один раз перевернуть. 

Копчение занимает около 15-20 минут с каждой стороны от появления дыма. Чем меньше будет огонь и, соответственно, дольше будут коптиться грудки, тем лучше. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх