На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Кисло-сладкие креветки в панировке из кунжута

Готовим креветки в кунжутной панировке с кисло-сладким цитрусовым соусом.  
Ингредиенты
  • сырые тигровые креветки12 шт.
  • белки2 шт.
  • кукурузный крахмал1 ст.л.
  • лимонный сок1 ст.л.
  • семена кунжута2/3 стакана
  • соль, черный перец и паприкапо вкусу
  • растительное маслодля фритюра
  • Для соуса
  • апельсиновый фреш1 стакан
  • сок лимона1/4 стакана
  • грейпфрутовый фреш1/4 стакана
  • чеснок2 дольки
  • коричневый сахар1-3 ст.л.
  • молотый красный перецщепотка
Креветки с цитрусовым соусом в кунжуте
 
 
Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

Очистить креветки от головы и панциря, оставив хвостик. Удалить темную кишечную вену.

Положить каждую креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделать вдоль брюшка надрез. Перевернуть креветку спинкой вверх и с силой прижать к доске. Так же обработать остальные креветки.

Масло для фритюра разогреть до 180 градусов (чтобы убедиться, что масло нагрелось до 170-180 градусов, опустить в него кубик белого хлеба со стороной 1 см. При нужной температуре он обжарится до золотистого цвета за 30-40 секунд).

Ещё рецепт: Креветки в кокосовой панировке

Кунжутные семена всыпать в миску. Слегка взбить белки. Продолжая взбивать, добавить крахмал, лимонный сок, паприку, соль и перец.

Каждую креветку обмакнуть сначала в белково-крахмальную смесь, затем в кунжут так, чтобы креветки были покрыты кунжутом с обеих сторон. Аккуратно с помощью кулинарных щипцов или двух вилок опускать креветки небольшими порциями в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, по 3 минуты. Выложить на бумажные полотенца.

Для соуса чеснок измельчить. В сотейнике вскипятить апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок. Уменьшить огонь, добавить чеснок, сахар и перец. Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, примерно 12 минут. Дать полностью остыть, 30 минут.

Подавать креветки с салатом из водорослей или салатных листьев и соусом. Если ты собираешься готовить это блюдо на большую компанию и креветок будет намного больше, меняй масло для фритюра на свежее после каждых 12-15 креветок. Перекаленное масло не только не вкусное, но и вредное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх