На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Фасоль тушеная с овощами

Фасоль тушеная с овощами

Интрига! Как приготовить овощи, чтобы они насыщали лучше и на более долгий срок? Да и возможно ли? Актуально не только в Пост.

Бытует мнение, что блюда без мяса не дают насыщения, а постящиеся и вегетарианцы постоянно пребывают с чувством легкого хронического голода.

Однако если правильно приготовить постный обед, то даже ярый мясоед признает, что заблуждался. Так, быстро обжаренные в стиле стир фрай, до образования румяной корочки, овощи насытят отменно (и этот секрет стоит запомнить!) А добавление фасоли и вовсе лишит скептиков аргументов. В общем, у нас сегодня как раз такое блюдо — фасоль, тушеная с овощами, правильно подготовленными. Простой, ароматный и вкусный обед.

Общее время: 2 часа
Время приготовления 1 час
6 порций
Калорий: 89 на 100 г

Порядок приготовления

Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю. Фасоль на ночь замачиваю в холодной воде. Затем переливаю все вместе с жидкостью в кастрюлю. Отвариваю до мягкости. Время зависит от сорта фасоли, но на это потребуется никак не менее часа.

Как правильно замачивать фасоль: 2 способа
Общие правила варки фасоли

fasol tushenaya s ovoshchami 1

Делаю овощную нарезку. Мелкую. Морковь, тыкву, кабачок рублю кубиками примерно с фасолину. Лук шинкую полукольцами. В сотейнике или сковородке разогреваю растительное масло, на огне выше среднего быстро обжариваю кубики моркови. Выкладываю полукольца лука.

fasol tushenaya s ovoshchami 2

Ожариваю еще пару минут, затем убираю на тарелку. А в сотейник высыпаю следующую партию, это кубики тыквы и кабачка. Если объем посуды позволяет, можно готовить все одновременно, главное, чтобы овощи именно обжарились, а не мягко пассеровались, превращаясь в кашу.

fasol tushenaya s ovoshchami 3

Возвращаю морковь с луком, добавляю томатный соус, соль и смесь трав.

fasol tushenaya s ovoshchami 4

Перемешиваю.

fasol tushenaya s ovoshchami 5

Всыпаю вареную фасоль.

fasol tushenaya s ovoshchami 6

Тушу все вместе примерно четверть часа на среднем огне. Если жидкости окажется недостаточно, следует подлить немного воды или овощного бульона, доводя содержимое до нужной густоты. За минуту до окончания добавляю измельченный чеснок и укроп.

fasol tushenaya s ovoshchami 7

Закрываю крышкой и оставляю еду постоять пару минут.

fasol tushenaya s ovoshchami 8

Подаю в горячем виде, но и холодная фасоль, тушеная с овощами, очень хороша, причем на следующий день блюдо становится более насыщенным.

fasol tushenaya s ovoshchami 10

На заметку:

  • вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры, но в этом случае обязательно избавьтесь от кожицы;
  • набор овощей подбирайте любой, подойдут баклажаны, сладкий перец, картофель.

fasol tushenaya s ovoshchami 12


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх