На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Пирог Гармошка с апельсиновой цедрой, политый шоколадной глазурью. Необычное угощение к чаю!

Вечернее чаепитие станет интереснее с пирогом Гармошка. Испеченный из готового слоеного теста без дрожжей, политый шоколадной глазурью с апельсиновой цедрой, он привлечет внимание гостей. И домашние будут не прочь попробовать необычное угощение. Выглядит десерт, как меха гармони, так как листы теста запекаются в противне поставленные впритык друг к другу.

пирог Гармошка к чаю - рецепт с фото

Ингредиенты пирога к чаю:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • шоколад – 20 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • пудра сахарная – 30 г.
Продукты для выпечки

Пирог к чаю Гармошка — рецепт с фото

Тесто слоеное размораживаем, руководствуясь записями на пачке. Каждый производитель указывает, как и при каких условиях нужно размораживать тесто. Важно разрезать упаковку, чтобы основа оттаивала на ровной поверхности. Чтобы она не прилипла к доске, убирать полиэтиленовую упаковку не нужно.

Слоеное тесто

Разрезаем размороженное тесто на полоски. Их ширина должна соответствовать высоте формы, в которой планируется запекать пирог. Длина полосок равняется ширине формы.

Режем тесто на полоски

Посыпаем заготовки сахаром. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от того, насколько сладкое кушанье нужно получить.

Посыпаем сахаром каждую полоску

Форму для выпечки смазываем маслом. Укладываем полоски с сахаром, как на фото. Между ними должно оставаться немного места, так как в процессе выпечки тесто увеличится в размерах.

Укладываем полоски в форму

Выпекаем изделие в разогретой до 250 градусов духовке 30-35 минут. Время выпечки зависит от величины пирога и особенностей духовки. Следим за изделием, чтобы верх не подгорел. При необходимости накрываем фольгой.

Выпекаем пирог

Апельсин моем в теплой воде с мылом, вытираем, натираем на терке, чтобы получить цедру.

Готовим глазурь. В плошке соединяем цедру апельсина и поломанный шоколад. Растапливаем любым удобным способом. Можно соорудить водяную баню и топить шоколад на ней. Можно использовать микроволновую печь.

Топим шоколад с цедрой

Готовый пирог аккуратно извлекаем из формы и кладем на блюдо.

Пирог на тарелке

Поливаем верх цитрусово-шоколадной глазурью.

Поливаем глазурью

Посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем сахарной пудрой

Подаем пирог «Гармошка» в остывшем виде.

Рецепт пирога в виде гармошки

Колоритное угощение с необычным внешним видом не нуждается в нарезке. Достаточно просто отсоединять кусочки от пирога и раздавать их гостям и домашним. Очень вкусное и ароматное кушанье.

Если остался запал и хочется приготовить еще что-нибудь вкусное, то забирайте рецепт творожного пирога с апельсиновой цедрой. Выпечка достойная вашего внимания!
пирог Гармошка к чаю - рецепт с фотопирог Гармошка к чаю - рецепт с фото
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх