Своим необычным и острым вкусом эта пицца обязана своему составу, который ничего другого кроме теста и сыра и не включает.
1. Муку просеиваем через сито и смешиваем с сахаром, солью и сухими дрожжами быстрого действия.
2. Яйцо взбиваем до легкой пены, добавляем к нему оливковое масло и вливаем теплую воду или молоко (можно молоко, разбавленное водой).
Выливаем в миску с мукой и быстро замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Далее оставляем тесто подходить в течение часа.3. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и формируем из него круглую основу для пиццы. Затем перекладываем лепешку на застеленный пекарской бумагой противень, смазываем ее оливковым маслом и протыкаем вилкой.
4. Затем нарезаем кубиками или измельчаем с помощью терки все сыры и выкладываем их слоями, посыпая специями.
5. Выпекаем пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно двадцать минут. Готовую пиццу подаем горячей, украсив базиликом.
Свежие комментарии