Ингредиенты
- баклажан1 шт.
- чеснок2 дольки
- зелень петрушки2 ст.л.
- оливковое масло4 ст.л.
- соль, перецпо вкусу

Дать ему полежать около 20 минут, затем промыть под холодной водой и обсушить. Тем временем смешать масло с измельченными чесноком и зеленью петрушки, приправить солью и перцем и отставить в сторону – этот маринад пригодится нам чуть позже.
Ещё рецепт: Канапе с болгарским перцем
Обжаривать баклажаны на гриле (или сковороде гриль) с двух сторон до готовности и появления милых глазу темных полосок от решетки; каждую новую партию баклажанов укладывать в миску, тут же поливать маринадом и как следует перемешивать.Дать баклажанам остыть и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.
Подавать с брускеттой или тостами, слегка припорошив мелко тертым твердым сыром, в салате или просто так.
Свежие комментарии