На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Холодная закуска из баклажанов

Универсальная холодная закуска из баклажанов, которую можно добавить в салат или подать с поджаренным хлебом.  
Ингредиенты
  • баклажан1 шт.
  • чеснок2 дольки
  • зелень петрушки2 ст.л.
  • оливковое масло4 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
Подавай закуску с ломтиком поджаренного хлеба
 
 
Нарезать баклажан кружками толщиной около 0,5 сантиметра, выложить в сито и как следует посолить. После этого перевернуть и снова посолить – пересолить не бойся, а вот всю лишнюю влагу (и горечь) баклажан должен отдать.

Дать ему полежать около 20 минут, затем промыть под холодной водой и обсушить. Тем временем смешать масло с измельченными чесноком и зеленью петрушки, приправить солью и перцем и отставить в сторону – этот маринад пригодится нам чуть позже.

Ещё рецепт: Канапе с болгарским перцем

Обжаривать баклажаны на гриле (или сковороде гриль) с двух сторон до готовности и появления милых глазу темных полосок от решетки; каждую новую партию баклажанов укладывать в миску, тут же поливать маринадом и как следует перемешивать.Дать баклажанам остыть и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.

Подавать с брускеттой или тостами, слегка припорошив мелко тертым твердым сыром, в салате или просто так.

Ссылка на первоисточник
наверх