2. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к яичной смеси и замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на небольшие треугольники.
Сформировать рогалики, завернув внутрь по чайной ложке варенья.4. Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до золотистого цвета. Готовые рогалики слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- сметана100 г
- сливочное масло100 г
- яйцо1 шт.
- мука1.5 - 2 стакана
- разрыхлитель или сода0.5 ч.л.
- густое варенье из черной смородины150 - 200 г
- лимонная цедра1 ч.л.
- сахарная пудрадля украшения
Свежие комментарии