На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом

Чкмерули – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренный цыпленок под молочно-чесночным соусом просто тает во рту.  
Ингредиенты
  • цыпленок1 тушка весом 400 г
  • сольпо вкусу
  • раздавленный чеснок1 ст.л.
  • молоко200 мл
30 мин 1 порции
 
 
Чкмерули – это цыпленок табака под молочно-чесночным соусом
 
 
1. Цыпленка выпотрошить и опалить. Удалить гузку и хрящи на крыльях и ножках. 

2. Натереть цыпленка солью и положить спинкой вниз на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Сразу накрыть прессом и готовить на сильном огне в течение 7 минут. Перевернуть, накрыть прессом и жарить на среднем огне еще 7 минут.

3. Переложить цыпленка на разделочную доску. Выключить огонь, жидкость после обжаривания со сковородки не сливать.

4. Разрезать цыпленка на шесть-восемь частей и выложить в керамическую тарелку с бортиками. 

5. В сковороду, на которой обжаривался цыпленок, положить полную столовую ложку раздавленного чеснока. Поджарить до золотистого цвета, перемешать.

6. Добавить стакан молока, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Снять сковородку с огня. Залить цыпленка молочно-чесночным соусом.

Ссылка на первоисточник
наверх