На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Курица в сметанно-горчичном соусе

Курица в сметано-горчичном соусе

 

Как сделать мясо курицы по-настоящему оригинальным и изысканным? Все просто – достаточно освоить этот новый рецепт. Сочетание мягкого сметанного оттенка и горечь горчицы насытят мясо неповторимым вкусом. Итак, готовим курицу в сметанно-горчичном соусе. 

  1. Для начала надо подготовить саму курицу. Ее необходимо выпотрошить, вымыть и поделить на определенное количество кусков.
  2. Далее все эти порционные кусочки надо присолить и натереть растительным маслом. Оставь их мариноваться на 5-10 минут.
  3. После – мясо прожариваем в духовке. Во время готовки куски курочки необходимо поливать водой или выделившимся соком.
  4. Из потрохов курицы готовим бульон.
  5. И, принимаемся за соус. Для начала сделай из муки и сливочного масла подливку. В нее добавь горчицу, стакан бульона, сметану и уксус. Дай соусу прокипеть.
  6. Теперь возьми немного соуса и разведи в нем желтки. Данную смесь добавь к основной соусной массе и аккуратно доведи его до достаточно густой консистенции.
  7. Добавь немного сахара и соли.
  8. Готовым соусом щедро полей готовые кусочки курочки и прокипяти ее на небольшом огне.
Ингредиенты
  • курица (целая)1 шт.
  • яйцо2 шт.
  • сливочное масло1 ч. л.
  • сметана1/2 стакана
  • куриный бульон1 стакан
  • уксус, мука, горчицапо 1 ч. л.
  • растительное масло1 ст. л.
  • сахар сольпо вкусу
40 мин 4-6 порции

Картина дня

наверх