Ингредиенты
- Для теста:
- сахар1/2 стакана
- яйца3 шт.
- растопленное сливочное масло5 ст.л.
- сода с уксусом1 ч.л.
- сольщепотка
- мука2.5 стакана
- Для крема:
- вареная сгущенка1 банка
- сливочное масло200 г
- грецкие орехипо вкусу
1. Из всех ингредиентов замесить крутое тесто.
Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на ночь.2. Противень для выпечки смазать маслом. Натереть тесто тонким слоем прямо на противень, стараясь, чтобы не было сплошного коржа, а получались отдельные кусочки. Выпекать при температуре 180 около 8-10 минут или до золотистого цвета.
3. Пока тесто еще теплое, переложить его в большую миску и разломать на маленькие кусочки.
4. Все ингредиенты для крема взбить миксером до получения однородной массы. Добавить орехи. Хорошо перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на тарелку и руками сформировать горку. Муравейнику нужно дать пропитаться в течение дня в холодильнике.
Свежие комментарии