Ингредиенты
- льняные семена1 ст.л.
- кокосовое масло1 ст.л.
- несладкое соевое или миндальное молоко250 мл
- яблочный уксус1 ч.л.
- мука грубого помола125 г
- сахарная пудра1 ч.л.
- порошок для выпечки1 ч.л.
- сода1/4 ч.л.
- морская сольщепотка
- черника50 г + для подачи
- растительное маслодля обжаривания
- соевый йогуртдля подачи
- кленовый сиропдля подачи
2. Смешать соевое или миндальное молоко и яблочный уксус. Добавить растопленное кокосовое масло и льняную смесь.
3. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, сделать в центре лунку. Постепенно добавить жидкую смесь, непрерывно помешивая. Добавить чернику, перемешать.
4. Нагреть немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Ложкой выложить тесто для оладий. Жарить около 2 минут, пока пузырьки не начнут появляться на поверхности. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты.
Читайте так же: Оладьи из шпината
5. Подавать с ложкой соевого йогурта, кленовым сиропом и свежей черникой.
Свежие комментарии