На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Постные черничные оладьи

Великий пост в 2015 году будет длиться с 23 февраля по 11 апреля. Постные оладьи с черникой по рецепту Джейми Оливера – отличная альтернатива классическим блинам.  
Ингредиенты
  • льняные семена1 ст.л.
  • кокосовое масло1 ст.л.
  • несладкое соевое или миндальное молоко250 мл
  • яблочный уксус1 ч.л.
  • мука грубого помола125 г
  • сахарная пудра1 ч.л.
  • порошок для выпечки1 ч.л.
  • сода1/4 ч.л.
  • морская сольщепотка
  • черника50 г + для подачи
  • растительное маслодля обжаривания
  • соевый йогуртдля подачи
  • кленовый сиропдля подачи
30 мин 4 порции
 
 
Постные оладьи от Джейми Оливера
 
 
1. Перемешать льняные семена и 2 ½ столовые ложки холодной воды, отложить в сторону. Растопить кокосовое масло в маленькой кастрюле на среднем огне и дать остыть.
 

2. Смешать соевое или миндальное молоко и яблочный уксус. Добавить растопленное кокосовое масло и льняную смесь.

3. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, сделать в центре лунку. Постепенно добавить жидкую смесь, непрерывно помешивая. Добавить чернику, перемешать.

4. Нагреть немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Ложкой выложить тесто для оладий. Жарить около 2 минут, пока пузырьки не начнут появляться на поверхности. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты. 

Читайте так же: Оладьи из шпината

5. Подавать с ложкой соевого йогурта, кленовым сиропом и свежей черникой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх