На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Масленица 2015: Рецепт шоколадных блинов

Масленица в 2015 будет продолжаться с 16 по 22 февраля. Побалуй своих родных сладкими масленичным блинами с шоколадом.  
Ингредиенты
  • темный шоколад 60 %80 г
  • темный какао-порошок без сахара1 ст.л.
  • молоко500 мл
  • мука1 - 1 1/4 стакана
  • яйца3 шт.
  • сахарная пудра2 ст.л.
  • сливочное масло2 ст.л.
  • темный ром2 ст.л.
  • сольщепотка
  • растительное маслодля обжаривания
  • сахарная пудрадля подачи
  • шоколадный соусдля подачи
больше 180 мин 4 порции
 
Шоколадные блины подавай с сахарной пудрой и шоколадным соусом
 
 
1. Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл подогретого молока.

2. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Добавить взбитые в пену яйца и перемешать. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки.

3. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2-3 часа.

4. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Испечь тонкие блинчики. Подавать их вместе с шоколадным соусом и сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх