Ингредиенты
- темный шоколад 60 %80 г
- темный какао-порошок без сахара1 ст.л.
- молоко500 мл
- мука1 - 1 1/4 стакана
- яйца3 шт.
- сахарная пудра2 ст.л.
- сливочное масло2 ст.л.
- темный ром2 ст.л.
- сольщепотка
- растительное маслодля обжаривания
- сахарная пудрадля подачи
- шоколадный соусдля подачи
2. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Добавить взбитые в пену яйца и перемешать. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки.
3. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2-3 часа.
4. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Испечь тонкие блинчики. Подавать их вместе с шоколадным соусом и сахарной пудрой.
Свежие комментарии