Ингредиенты
- помидоры750 г
- лук1 шт.
- чеснок1 долька
- острый перец1/2 стручка
- сахар2-3 ст.л.
- яблочный уксус100 мл
- молотый перец чилищепотка
- горчичный порошокщепотка
- молотый душистый перецщепотка
- молотая гвоздикащепотка
- молотая корицащепотка
- молотый имбирьщепотка
- молотый черный перецпо вкусу
- сольпо вкусу
60 мин 6 порции
1. Помидоры помыть, опустить на минуту в кипяток и снять кожицу.
Разрезать на 4 части. Лук и чеснок почистить и нарезать. Перец разрезать пополам, удалить семена.
2. В чаше кухонного комбайна или блендера соединить помидоры, лук, чеснок, острый перец и сахар, взбить. Добавить уксус и 1 стакан воды. Снова взбить до однородного состояния. По желанию протереть через сито.
3. Переложить массу в кастрюлю и добавить специи. Варить в течение 45 минут на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Свежие комментарии