На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Свинина, запеченная в духовке – праздник для почитателей мясных блюд

Свинина, запеченная в духовке – праздник для почитателей мясных блюд

Запеченная свинина – блюдо интернациональное, признанное поварами по всему миру. Его часто можно встретить в ресторанах и во время праздничных застолий. Да и для приятного семейного ужина оно подходит просто идеально, не требует каких-либо особых навыков и быстро разлетается с тарелок.

Свинина само по себе достаточно нежное и сочное мясо.

В духовке все эти качества не только сохраняются, но и усиливаются. Для блюд из свинины подходит грудинка, корейка, окорок, лопатка или ошеек. Лучше всего, если в мясе будет присутствовать небольшая прожилка сала. Сама же свинина должна быть свежей, не перемороженной, приятного оттенка.

Приготовить свинину в духовке можно несколькими способами. Если речь идет о целом куске, то его можно запечь в рукаве или фольге, добавить овощи, зелень и чеснок. С отбивными можно экспериментировать еще больше, используя апельсины, ананасы, сыр, помидоры, грибы и пр.

Важным моментом приготовления свинины в духовке является правильно подобранный маринад. Рецептов для него существует достаточно много, поэтому каждый может выбрать свой идеальный вариант. Лучше всего для этого подойдет лук, свежие овощи, фрукты, мед, чернослив, горчица, майонез, белое вино или лимонный сок. Специи добавлять в маринад не обязательно.

Подают свинину с гарниром. К готовому мясу можно приготовить любой кисло-сладкий соус по вкусу.

Сочная свинина, запеченная в фольге в духовке

Сочная свинина, запеченная в фольге в духовке

Свинина в фольге получается особенно мягкой и нежной. Весь сок при таком способе приготовления остается внутри мяса, а дополнительную сочность дают запеченные с ней овощи. Для блюда подойдет любая часть свинины без костей. Солить мясо не нужно, достаточно добавить лишь черный молотый перец. Вместо лимона можно взять полстакана белого вина.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800г;
  • Лук – 2шт;
  • Помидоры – 2шт;
  • Острый зеленый перец – 1шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами, помидоры – тонкими кружками;
  2. Выложить овощи в глубокую мисочку и выжать на них лимонный сок, поперчить;
  3. В полученный маринад поместить мясо и оставить на 1,5-2 часа;
  4. Лук выложить на развернутый лист фольги в один слой;
  5. На лук уложить мясо и накрыть кружками помидоров;
  6. Перец разрезать вдоль на две части и разместить поверх помидоров;
  7. Завернуть фольгу и переложить мясо на противень;
  8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час 15 минут.

Вкусная свинина, куском запеченная в духовке

Вкусная свинина, куском запеченная в духовке

Чтобы запечь свинину в духовке, кроме самого мяса, понадобятся только специи и чеснок. Блюдо получится более сочным, если выбрать правильную часть свинины (мясо должно быть с прослойками сала и без костей). Для приготовления можно использовать рукав для выпечки или фольгу.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800г;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Лавровый лист – 2шт;
  • Сливочное масло – 1ст.л.;
  • Горчица – 1ст.л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины промыть, обсушить, натереть солью и черным перцем;
  2. Переложить свинину на развернутую пищевую пленку, сверху выложить лавровые листочки;
  3. Плотно завернуть мясо в пленку и убрать в холодильник на ночь;
  4. Перед приготовлением пленку с мяса удалить, выложить на противень большой кусок фольги;
  5. Смазать фольгу растопленным сливочным маслом и выложить свинину;
  6. Зубчики чеснока разрезать пополам;
  7. Сделать в мясе небольшие надрезы и поместить в полученные углубления чеснок;
  8. Смазать свинину горчицей по всей поверхности;
  9. Завернуть фольгу и установить противень в духовку;
  10. Запекать свинину 1 час при средней температуре.

Отбивные из шейки свинины, запеченные в духовке

Отбивные из шейки свинины, запеченные в духовке

Свиные отбивные в духовке – это настоящий праздник для любителей мясных блюд. Можно купить порционные стейки, или же использовать ошеек. Во втором случае важно, чтобы отбивные не получились слишком тонкими. Нужно отрезать кусочки не менее 2-2,5см в толщину. Изюминкой блюда станут ананасы и медовый маринад, который придаст свинине сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • Мед – 100г;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Свинина – 800г;
  • Горчица (сухая) – 1ст.л;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, просушить и разрезать на порционные кусочки;
  2. Накрыть кусочки пищевой пленкой и отбить;
  3. Вдоль каждой отбивной сделать небольшой надрез и положить в него по ломтику ананаса;
  4. Из банки с ананасами отлить 100мл сока, добавить в него горчицу, мед, соль и перец. Перемешать;
  5. Залить полученным соусом отбивные и оставить мариноваться на 1 час;
  6. Выложить отбивные на противень и готовить при температуре 180 градусов 1,5 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить свинину, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке, - это идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Дополнив сочное мясо подходящим гарниром, можно создать полноценное блюдо для праздничного стола, или же просто разнообразить домашнюю трапезу. Если запеченная свинина – это не ваше коронное блюдо, то вам понадобятся полезные советы от опытных кулинаров:
  • Запекая мясо в фольге, обязательно проследите, чтобы оно было герметично завернуто. В противном случае свинина потеряет сочность;
  • Перед приготовлением мясо нужно промыть, обсушить и удалить от загрязненных или поврежденных частей;
  • Сколько запекать свинину, зависит от максимальной температуры, допустимой в той или иной духовке. При 200 градусах потребуется 1-1,5 часа, если же возможен нагрев до 300-400 градусов, то время уменьшится минимум вдвое;
  • Лучше всего оставить свинину в маринаде на ночь, или же, если блюдо не терпит отлагательств, хотя бы на 2-3 часа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх