Ингредиенты
- сливочное масло
- яблоки6 шт.
- сахар100 г
- яйца2 шт.
- ванильный экстракт1 ч.л.
- самовосходящая мука60 г
- смесь специй для пирога1/2 ч.л.
- сахарная пудрадля посыпки
2. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать. Сложить их в кастрюлю с 50 г сахара и 2 ст. л. воды.
3. Накрыть крышкой и варить, помешивая время от времени, в течение 8 минут. Переложить в форму, оставляя лишнюю жидкость в кастрюле.
4. Взбить яйца с оставшимися 50 г сахара в светлый крем, затем добавить ванильный экстракт, просеять сверху муку и специи, перемешать.
5. Вылить тесто на яблоки и выпекать в течение 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6. Подавать в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Вкусно вместе с мороженым или заварным кремом.
Свежие комментарии