На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Соус для классического салата “Цезарь”

Соус для классического салата “Цезарь”
 
  Важная составляющая любого салата – конечно, заправка. Но найти все нужные ингредиенты иногда весьма проблематично. Предлагаем “взаимозаменяемый” рецепт, как приготовить соус для классического салата “Цезарь”. 
  1. В небольшой емкости смешать лимонный сок, желтки и горчицу. Перемешать и взбивать венчиком до получения однородной консистенции.
  2. Добавить раздавленный чеснок и взбивать, медленно добавляя масло (за один раз не более чайной ложки).
  3. Мелко порубить зелень и пропустить через пресс каперсы.
  4. Добавить в смесь зелень, каперсы, посолить и тщательно все перемешать. Если хочется получить максимально пикантный и однородный состав – можно использовать блендер.
  5. Далее соус необходимо немного охладить и можно заправлять салат.
  6. Некоторые кулинары используют вместо соединения лимонный сок-масло – 15% сметану и острый сыр. Так получается не только прекрасный соус для “Цезаря”, но и отличное дополнение к любым овощным блюдам.

Запеченный картофель в духовке, овощное рагу, баклажаны-гриль, свежие помидоры, кабачки или зеленый салат из огурцов и вареных яиц – соус для “Цезаря” подойдет ко всему. И маленький секрет, чтобы блюдо вышло очень ароматным и насыщенным, заправлять его нужно непосредственно перед подачей. А если соус был сделан на основе сметаны  и сыра – горячие блюда необходимо немного охладить или подать соус отдельно.  

 

Ингредиенты
  • лимонный сок1 цитрус
  • желтки яичные2 шт
  • горчица (неострая)1 дес. л
  • чеснок2 зубка
  • оливковое маслополстакана
  • зелень (базилик, укроп, кинза, петрушка)по желанию
  • каперсы3 шт
  • сольпо вкусу
20 мин 3 порции

Картина дня

наверх