Грушевый пирог на кукурузной муке — вкусный пирог из простых домашних продуктов
Грушевым пирогом на кукурузной муке можно удивить гостей. Он получается ярким, солнечным и очень вкусным. Набор продуктов незатейлив, но сочетание компонентов дает необычную выпечку для нескучного чаепития.
Чтобы приготовить кукурузный пирог с начинкой понадобится:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- мука кукурузная – 1 ст.;
- груша – 1-2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 2/3 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- масло сливочное – 50 г.
Как приготовить кукурузный пирог с грушей - рецепт
В подходящей емкости смешиваем сухие компоненты: муку пшеничную, кукурузную и разрыхлитель.
В другой емкости соединяем куриные яйца и сахарный песок. Его количество рассчитано на то, что выпечка получается умеренно сладкой. Если хочется больше сладости, нужно увеличить количество сахара.
Взбиваем при помощи миксера.
В емкость с сухими компонентами добавляем яично-сахарную смесь.
Вливаем растопленное сливочное масло. Важно, чтобы оно было охлажденным, чтобы яйца не сварились.
10 г масла оставляем для смазывания формы.
Вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры к моменту введения в тесто.
Все солим.
Компоненты перемешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Грушу моем и нарезаем кусочками. Это могут быть кубики, слайсы или дольки.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, выкладываем грушевые кусочки. Можно разложить их в виде узора или положить хаотично.
Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Время выпечки индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа. Готовность проверяем сухой лучиной.
Ароматный грушевый пирог на кукурузной муке подаем в холодном виде.
Можно присыпать лакомство сахарной пудрой или какао. При подаче вкусно будет добавить шарик мороженого или веточку свежей мяты. Нарядное лакомство понравится взрослым и детям. Его необычный вкус и яркий внешний вид станут настоящим событием для любителей десертов.
Свежие комментарии