На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Грушевый пирог на кукурузной муке — вкусный пирог из простых домашних продуктов

Грушевый пирог на кукурузной муке — вкусный пирог из простых домашних продуктов

Кухня: народная Время на подготовку: 20 мин Время приготовления:

Грушевым пирогом на кукурузной муке можно удивить гостей. Он получается ярким, солнечным и очень вкусным. Набор продуктов незатейлив, но сочетание компонентов дает необычную выпечку для нескучного чаепития.

кукурузный пирог с грушами - рецепт с фото

Чтобы приготовить кукурузный пирог с начинкой понадобится:

  1. мука пшеничная – 1 ст.;
  2. мука кукурузная – 1 ст.;
  3. груша – 1-2 шт.;
  4. кефир – 1 ст.;
  5. сахар – 2/3 ст.;
  6. яйца куриные – 2 шт.;
  7. масло растительное – 2 ст. л;
  8. разрыхлитель – 1 ст. л;
  9. соль – ½ ч. л;
  10. масло сливочное – 50 г.

Ингредиенты для грушевого пирога с кукурузной мукой

Как приготовить кукурузный пирог с грушей - рецепт

В подходящей емкости смешиваем сухие компоненты: муку пшеничную, кукурузную и разрыхлитель.

смешиваем кукурузную и пшеничную муку

В другой емкости соединяем куриные яйца и сахарный песок. Его количество рассчитано на то, что выпечка получается умеренно сладкой. Если хочется больше сладости, нужно увеличить количество сахара.

Взбиваем при помощи миксера.

Взбиваем массу

В емкость с сухими компонентами добавляем яично-сахарную смесь.

Смешиваем массу с мукой

Вливаем растопленное сливочное масло. Важно, чтобы оно было охлажденным, чтобы яйца не сварились.

10 г масла оставляем для смазывания формы.

Вливаем растопленное масло

Вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры к моменту введения в тесто.

Все солим.

Солим массу

Компоненты перемешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Перемешиваем тесто

Грушу моем и нарезаем кусочками. Это могут быть кубики, слайсы или дольки.

Груша кусочками

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, выкладываем грушевые кусочки. Можно разложить их в виде узора или положить хаотично.

Выкладываем тесто и грушевые дольки

Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Время выпечки индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа. Готовность проверяем сухой лучиной.

Грушевый пирог на кукурузной муке

Ароматный грушевый пирог на кукурузной муке подаем в холодном виде.

кукурузный пирог к чаю

Можно присыпать лакомство сахарной пудрой или какао. При подаче вкусно будет добавить шарик мороженого или веточку свежей мяты. Нарядное лакомство понравится взрослым и детям. Его необычный вкус и яркий внешний вид станут настоящим событием для любителей десертов.

 Распечатать этот рецепт
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх