Запеченная рыба в духовке или отварные спагетти – их прекрасно дополнит оригинальный томатно-творожный соус. Необычный, но очень приятный, он еще и весьма низкокалорийный.
- В блендер складываем томатную пасту или пюре, мелко рубленный болгарский перец, чеснок и творог. Хорошо все перебиваем, пока смесь не станет как можно более однородной. Если консистенция слишком густая, добавляем воды и перебиваем еще раз. Вода, должна быть кипяченая или дистиллированная.
- Мелко нарезаем базилик (можно использовать вместо него или вместе с ним и укроп).
- Готовим раствор лимонной кислоты или выжимаем лимонный сок.
- Подсушиваем на сковородке кедровые орешки.
- Добавляем в блендер все ингредиенты и перебиваем, пока масса не будет совершенно однородной.
- Перчить и солить нужно по вкусу. но начиная с маленьких доз, так как сразу весь вкус не проявится. Даем постоять с полчаса и еще раз пробуем на вкус.
- Если все устраивает, перекладываем в банку с крышкой и отправляем в холодильник.
Соус прекрасно дополняет спагетти, а морская запеченная рыба в духовке (особенно с “запахом”) приобретает неповторимый аромат с такой приправой. Можно усовершенствовать соус, и тем, кто любит поострее добавить чуточку красного перца, а тем, кому по душе мягкие соусы – немного вареной моркови. Если хочешь чего-то необычного можно слегка обжарить лук-порей и перебить блендером вместе со всеми ингредиентами или вкинуть щепотку молотой гвоздики.
Ингредиенты
- томатная паста негустая500 г
- творог нежирный мягкий100 г
- перец красный болгарский1 шт
- сок лимона или разведенная лимонная кислота1 ст. л
- кедровые орехи2 ст. л
- чеснок2 зубка
- вустерский соуспо вкусу, пару капель
- масло оливковое3 ст. л
- базилик4 небольших веточки
Свежие комментарии