Если ты остерегаешься готовить тирамису на Новый год, используя сырые яичные желтки, этот рецепт – для тебя. 1. Сливки взбить в пышную массу.
Сливочный сыр перемешать венчиком вместе с сахарной пудрой. Аккуратно соединить маскарпоне и сливки.
Ингредиенты
- сливки для взбивания500 мл
- сливочный сыр маскарпоне500 г
- сахарная пудра100 г
- печенье савоярди250 г
- кофе300 мл
- коньяк3 ст.л.
- какао-порошокдля украшения
30 мин 8-10 порции
Читайте так же: Тирамису с черникой
2. Сварить крепкий кофе, немного остудить и добавить коньяк. Каждое печенье савоярди разломать на три части и обмакнуть в кофейную смесь.
Читайте так же: Тирамису с апельсинами
3. Слоями выложить в креманки печенье и крем. Готовый десерт украсить просеянным какао и поставить на несколько часов в холодильник.
Свежие комментарии