Мясные продукты всегда занимали главное место на столах украинцев в праздничные дни.
Большинство праздников, таких как Пасха, Новый год и Рождество, не обходится без буженины. Мясо для буженины можно мариновать в специальном маринаде или смазывать маринадом непосредственно перед запеканием.
Буженину готовят разными способами: 1-2 часа при температуре 220°С, или 4-5 часов при 150-180°С. Запекать буженину лучше за 1-2 дня до праздника, чтобы она успела медленно остыть, а мясные соки равномерно распределиться по достаточно большому куску.
Праздничная буженина с чесноком
Ингредиенты:
- 1.5 кг свинины (лопатка)
- 5 зубчиков чеснока
- смесь специй для свинины
- соль, молотый перец
Приготовление: Мясо помыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать дольками; нашпиговать мясо.
Читайте так же: Буженина в медовой глазури
Натереть свинину специями и оставить мариноваться на 1 час.
Завернуть мясо в два слоя пергаментной бумаги.
Читайте так же: Буженина с медом и горчицей
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Выключить духовку и оставить мясо еще на час.
Готовую буженину остудить, вынуть из пергаментной бумаги и разрезать на порционные кусочки. Подавать с острым соусом и свежими овощами.
Свежие комментарии