На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как приготовить буженину

Буженина – весьма распространенное блюдо в украинской кухне, которое представляет собой свинину, телятину или баранину, запеченную большим куском. Буженину традиционно готовят на Пасху, которая в 2015 году выпадает на 12 апреля.

Мясные продукты всегда занимали главное место на столах украинцев в праздничные дни.

Большинство праздников, таких как Пасха, Новый год и Рождество, не обходится без буженины. Мясо для буженины можно мариновать в специальном маринаде или смазывать маринадом непосредственно перед запеканием.

 

Пасхальная буженина с чесноком
 

Буженину готовят разными способами: 1-2 часа при температуре 220°С, или 4-5 часов при 150-180°С. Запекать буженину лучше за 1-2 дня до праздника, чтобы она успела медленно остыть, а мясные соки равномерно распределиться по достаточно большому куску.


Праздничная буженина с чесноком

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свинины (лопатка)
  • 5 зубчиков чеснока
  • смесь специй для свинины
  • соль, молотый перец

Приготовление: Мясо помыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать дольками; нашпиговать мясо.

Читайте так же: Буженина в медовой глазури

Натереть свинину специями и оставить мариноваться на 1 час. 

Завернуть мясо в два слоя пергаментной бумаги. 

Читайте так же: Буженина с медом и горчицей

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Выключить духовку и оставить мясо еще на час.

Готовую буженину остудить, вынуть из пергаментной бумаги и разрезать на порционные кусочки. Подавать с острым соусом и свежими овощами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх