Ингредиенты
- фасоль "Черный глаз"500 г
- морковь2 шт.
- репчатый лук1 шт.
- сельдерей3-4 стебля
- сладкий перец1 шт.
- томатное пюре200 г
- соль, перецпо вкусу
- вода3 л
- лимонный сокпо вкусу
- рубленая зеленьпо вкусу
- растительное масло2 ст.л.
2. Болгарский перец и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Читайте так же: Греческий томатный суп с чечевицей
3. Обжарить лук на растительном масле.
4. Добавить морковь, сельдерей и болгарский перец к фасоли, варить 10 минут. При необходимости долить еще немного горячей воды.
Читайте так же: Греческий суп авголемоно
5. Добавить жареный лук и томатную пасту. Варить до готовности фасоли. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Подавать готовый суп вместе с лимонным соком и рубленой зеленью.
Свежие комментарии