На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте.  
Ингредиенты
  • лук1 шт.
  • растительное масло60 мл
  • соль1.5 ч.л.
  • яйца2 шт.
  • сухари панировочные6 ст.л.
  • грибы белые сухие30 г
  • опята250 г
  • куриное филе750 г
  • соль, перецпо вкусу
Подавай зразы с жареным картофелем и свежими овощами
 
 
Если ты используешь в рецепте сушеные грибы, замочи их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности.

Добавить грибы. Если они крупные, разрезать их на несколько частей. Посолить и готовить на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Читайте так же: Зразы куриные с грибами

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавить яйцо, соль и перец. Очень тщательно перемешать, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.

Яйцо слегка взбить вилкой, панировочные сухари высыпать в неглубокую емкость. Разделить фарш на 6 равных частей. Каждую часть брать влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положить столовую ложку начинки и плотно завернуть внахлест, тщательно залепляя края.

Читайте так же: Куриные зразы с грибами

Придать изделию овальную форму и обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях со всех сторон.

Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дать зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.

Обжарить зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложить в форму для запекания и запекать при 180 градусах 20 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх