Ингредиенты
- лук1 шт.
- растительное масло60 мл
- соль1.5 ч.л.
- яйца2 шт.
- сухари панировочные6 ст.л.
- грибы белые сухие30 г
- опята250 г
- куриное филе750 г
- соль, перецпо вкусу
Добавить грибы. Если они крупные, разрезать их на несколько частей. Посолить и готовить на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Читайте так же: Зразы куриные с грибами
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавить яйцо, соль и перец. Очень тщательно перемешать, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.
Яйцо слегка взбить вилкой, панировочные сухари высыпать в неглубокую емкость. Разделить фарш на 6 равных частей. Каждую часть брать влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положить столовую ложку начинки и плотно завернуть внахлест, тщательно залепляя края.
Читайте так же: Куриные зразы с грибами
Придать изделию овальную форму и обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях со всех сторон.
Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дать зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.
Обжарить зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложить в форму для запекания и запекать при 180 градусах 20 минут.
Свежие комментарии