Ингредиенты
- курица1.5 - 2 кг
- сливочное масло4 ст.л.
- измельченный чеснок4 дольки
- лимон, разрезанный пополам1 шт.
- свежий розмарин3 веточки
- соль, молотый перецпо вкусу
2. Выпотрошенную курицу помыть и обрезать лишний жир.
Ещё рецепт: Запеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травами
3. Поместить курицу в жаровню или большую чугунную сковороду.
4. Растопить сливочное масло с чесноком в сотейнике на среднем огне. Смазать курицу чесночным маслом, натереть солью и перцем.
Ещё рецепт: Запеченная курица с картофелем и грибами
5. Поместить внутрь курицы две половинки лимона и веточки розмарина. Связать ноги кулинарным шпагатом. Запекать курицу примерно 1 час, поливая через каждые 15 минут выделяющимся соком. Готовить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 73 градусов. Термометр нужно вставлять в грудку, не затрагивая кости.
6. Вынуть цыпленка из духовки и переложить его на разделочную доску. Дать отдохнуть в течение 10 минут. Затем нарезать ломтиками и подать к столу.
Ещё рецепт: Запеченная курица с яблоками и айвой
Свежие комментарии