На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Запеченная курица с чесноком и розмарином

Курица, запеченная с лимоном, чесноком и розмарином, – это вкусное блюдо, не требующее особых усилий в приготовлении.  
Ингредиенты
  • курица1.5 - 2 кг
  • сливочное масло4 ст.л.
  • измельченный чеснок4 дольки
  • лимон, разрезанный пополам1 шт.
  • свежий розмарин3 веточки
  • соль, молотый перецпо вкусу
90 мин 2-4 порции
 
 
Запеченная курица в духовке с чесноком
 
 
1. Разогреть духовку до 220º С.

2. Выпотрошенную курицу помыть и обрезать лишний жир.

Ещё рецепт: Запеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травами

3. Поместить курицу в жаровню или большую чугунную сковороду.

4. Растопить сливочное масло с чесноком в сотейнике на среднем огне. Смазать курицу чесночным маслом, натереть солью и перцем.

Ещё рецепт: Запеченная курица с картофелем и грибами

5. Поместить внутрь курицы две половинки лимона и веточки розмарина. Связать ноги кулинарным шпагатом. Запекать курицу примерно 1 час, поливая через каждые 15 минут выделяющимся соком. Готовить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 73 градусов. Термометр нужно вставлять в грудку, не затрагивая кости.

6. Вынуть цыпленка из духовки и переложить его на разделочную доску. Дать отдохнуть в течение 10 минут. Затем нарезать ломтиками и подать к столу.

Ещё рецепт: Запеченная курица с яблоками и айвой

Ссылка на первоисточник
наверх