Ингредиенты
- филе индейки500 г
- белый хлеб2 куска
- молоко1/2 стакана
- лук1 шт.
- чеснок2 дольки
- яйцо1 шт.
- оливки100 г
- каперсы1 ст.л.
- кедровые орехи2 ст.л.
- жирные сливки1 ст.л.
- белые хлебные крошки6 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
Филе индейки превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера. Выложить в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз перемешать. Поставить в холодильник.
Ещё рецепт: Зразы куриные с грибами
Измельчить в блендере оливки, каперсы и кедровые орешки. Добавить сливки, перемешать. Фарш разделить на 8-10 частей. Слепить из каждой лепешку. Положить в центр по 1 -2 чайных ложки начинки.
Защипать края так, чтобы получилась котлета. Разогреть в сковороде растительное масло. Зразы обвалять в хлебных крошках и обжарить со всех сторон до румяной корочки, по 5 минут с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 6 минут.
Свежие комментарии