На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Картофельные гармошки с чесноком

Запеченный картофель по-шведски

 

Запеченный картофель с пряностями можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

1. Духовку разогреть до 200 С.

2. Картофель тщательно вымыть со щеткой, обсушить.

3. На каждой картофелине сделать как можно больше тонких поперечных разрезов, не доходя до конца (должна получиться книжка с переплетом).

Удобней всего это сделать, зафиксировав картофель с обеих сторон деревянными разделочными досками.

4. Разогреть оливковое масло, распустить на нем сливочное, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку перца, немного соли, снять с огня, выложить картофель и хорошенько перемешать, так чтобы масло смазало каждый кусочек.

5. Форму для духовки смазать маслом, выложить в нее картофель, в каждую картофелину вставить по лавровому листу. Запекать 30 минут и тут же подавать.

 

Ингредиенты
длинные картофелины среднего размера15 шт.
лавровый лист15 шт.
сливочное масло2 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
дольки чеснока5-7 шт.
соль, черный молотый перецпо вкусу
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    8  

Картина дня

наверх